脂質栄養学入門講座

一昨日は国際食学協会さん主催の『脂質栄養学入門講座』でした。

食学

食学2

そして、『食学 脂質栄養学』の通信講座を受講してくれている、元COCOで料理研究家の宮前真樹さんも来てくれました!

近くで見てもお肌ピカピカでとても美しかった〜♡

真樹さんは表参道でエムナチュールというカフェをカフェレストランを経営していたり、
代官山サラダというサラダ屋さんをプロデュースしていたり、お料理本を出版したり、
オイルに関わるお仕事も色々されていて、
食のプロフェッショナル。

来年はオイルのコラボイベントを…というお話も出て、今から楽しみです!

脂質の大切さ、一緒に伝えていけたらいいな。
食学3

*真樹さんオフィシャルブログ
https://ameblo.jp/makibotchi0116

*エムナチュール
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13117589/

*代官山サラダ
http://daikanyamasalad.com/menu

*食学 脂質栄養学講座
https://www.shokugaku.net/oil/2/