発酵プチ料理教室

昨日のまもるて講座は『プチ発酵料理教室』
お野菜たっぷりの水キムチと、酵素ドレッシングを作りました。
1544350_625510517531293_489893457939201094_n-2水キムチって、糠漬けやキムチに比べても植物性乳酸菌の量がダントツに多いんですよ。簡単に作れて美味しくて、乳酸菌と酵素とフィトケミカルがとれる優れものです。

ランチは発酵ごはん
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*大豆の糠漬けサラダ
*じゃがいもとこんにゃくの二色味噌煮
*のらぼう菜と卵の黒豆醤油麹炒め
*スナップえんどうのトマトソース和え
*五香味納豆
*カラスガレイのレモン塩ソテー
*レタスと釜揚げ小えびのサラダ 酵素ドレッシング
*かぶとラディッシュのニンニクひしお添え
*糠漬け
*水キムチ
*黒千石ごはん
*高野豆腐と海苔のお味噌汁
水キムチでおなかもお肌もピッチピチ♡