油の講座

今日のまもるて講座は油の話。

油は私たちの生体にとって大変重要な栄養素ですが、その辺りが日本ではまだまだ重要視されていないんですよね。
トランス脂肪酸さえ規制されていないくらいですからね。

今日はこれからの時季にありがたい、痩せやすい体を作る脂肪酸についてお話しました。

ランチはそんな油を使った「オイル使い分けランチ」

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*いろいろ野菜のトマト煮(好きなオイルを入れて)
*ごぼうのインカインチサラダ
*かぶの茎の黒千石醤油麹和え(玄米オイル)
*山東菜花のオリーブオイルソテー
*キャベツのココナッツオイルひしお炒め
*かぶ・紫人参・菜の花のスティックサラダ
*ホタルイカのセビッチェ
*黒米ごはん
*お味噌汁

油を知って、病気知らずの健康美人に!