からだの中から美しく

1月26日(日)の『美☆女子会』で、ランチを作らせていただきました。

「からだの中から美しく」をテーマに、酵素、ミネラル、脂肪酸にこだわったメニュー。
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*醤どりと芹の柚子和え
*ビーツのポテトサラダ
*レタスとルッコラのしらすドレッシング(インカインチ)
*そばの実・はと麦・レンズ豆・小豆といろいろ野菜のサラダ(オリーブオイル+バルサミコ酢)
*ほうれん草・春菊・アボカドのサラダ(インカインチ+ハーブソルト)
*にんじん芋のココナッツ甘煮(ココナッツオイル+ローアガベシロップ)
*レンコンのアンチョビ炒め(オリーブオイル+オレガノ)
*坦々豆乳豆腐汁
*黒米ごはん

いろいろなオイルを使ってますが、総量は多くありません。
ほとんどが加熱せず仕上げに調味料として入れるので、酸化もしないし栄養素もそのまま。
油は体にとってとても大切な働きをするものだから、良いものを適量がいいですね。