フレッシュハーブのハーブソルト作り

10月3日(木)、入曽駅西口改札目の前のイタリアン“デルフィーノ”さんでハーブソルトづくりのワークショップを開催します。

733821_190275261121350_1576857383_n

【詳 細】
数種類のフレッシュハーブを使って、お好みに合わせてオリジナルハーブソルトをお作りいただきます。
ドライハーブで作ることが多いハーブソルトですが、摘みたてのオーガニックフレッシュハーブで作ると格段と香り高いハーブソルトに仕上がります。
ふりかかるだけでいつもの食卓を華やかにする、植物の恵みいっぱいのハーブソルトをぜひ手づくりしてみてください。

*作ったハーブソルトはお持ち帰りいただけます
*お子さま連れのご参加も歓迎です

【日 時】 10月3日(木) 10:00〜12:30

10:00〜11:30 ハーブのミニ講座&ハーブソルト作りワークショップ
11:30〜12:30 ランチ

*ランチセットのお料理はメニューの中からお選びいただけます
お好きなお料理(パスタ・ピッツア・ドリア・ピラフ・リゾット)に、
サラダ、ドリンク付き、
また、前菜・スープ・ケーキよりお好きな1品もお選びいただけます。

【場 所】 カフェ&ダイニング デルフィーノ
西武新宿線 入曽駅西口正面

*お車でお越しの方は店舗より徒歩30秒のタイムズ24入曽第2をご利用ください。1時間分はこちらで負担いたします。

【参加費】 3500円(材料費・講習料とランチ代込み

【持ち物】 筆記用具、エプロン、タオル、すり鉢、すりこ木
*すり鉢をお持ちでない方は受付時にお申し出ください

【特 典】
①デルフィーノ入曽店のお食事券500円分プレゼント
②デルフィーノ自家製ローリエ5枚入プレゼント

【お申込み・お問合わせ】
パスタ・デルフィーノ新所沢店
04-2923-6618

【講師プロフィール】
地曳直子
『地と手』代表
“自然をいただく暮らしかた”をテーマに食と植物療法のセミナーやワークショップ、お料理教室を開催 。
体のしくみを学び、症状や目的に合わせて分子栄養学(代謝栄養学)をベースにした調味料作りやメディカルアロマテラピーアイテム作りを組み合わせたstudy&workの『植to食ワークショップ』、人間にとって欠かせない栄養素である反面、間違った使い方をすると全身のあらゆる病気を引き起こす原因にもなる油について学ぶ『オイルマスター講座』などを通し、植物と食の大切さを広めている。

・ヘルシーフードコンシェルジュ
・体内環境師
・食育インストラクター
・フードコーディネーター
・NPO日本メディカルアロマテラピー協会 認定講師・調合師