通信講座開講しました!

いよいよ開講!(しました!)

この9月から、国際食学協会で私がテキストを執筆した『脂質栄養学講座』の通信講座が始まりました。

食学チラシ②

それだけにリリースがとても嬉しい!!

実は脂質栄養学を学ぶ中で私が一番知ってもらいたいと思っているのが生理活性脂質の働きなのだけど、一般の本にはあまり載っているものがなくて、残念だなぁと常々思っていたので、その辺りも載せました。

伝えたいこと全ては書ききれてないけど、

なぜ「油を変えると60種類の病気が改善する」

と言われているのかはお分かりいただけると思います。

 

全6章+レシピの構成で、各章の終わりに確認問題がついています。

6章学び終わったら最後にレポートを提出していただき、修了すると国際食学協会から『食学 脂質栄養学アドバイザー』の認定証書が送られます。

この講座が、ご自身や、大切な人を守るための一助となれたら嬉しいです。

※9月中にお申込みいただくと、早期割引で3,000円引きになります

◎ 食学 脂質栄養学講座

https://www.shokugaku.net/oil/2/