NHKに出演しました!
先ほどNHKの「ひるまえほっと」という情報番組に出演 一都六県の放映ですが、生出演だったのでめちゃくちゃ緊 写真はたまたま観ていた方が送ってくれたもの。 番組では、オメガ3とオメガ6それぞれのオイルの特徴と使い方を説明した後、それぞれのオイルを使った簡単な調理をしました。 オメガ3系のえごま油は火を使わない黒豆のフムス、オメガ6系のゴマ油では、通常の炒め物のように最初に油を熱するのではなく、油の変わりに少量の水を入れて蒸すウォーターソテーでちんげん菜に火を通し、最後にゴマ油を回しかけるという調理法をご紹介し 人生初のテレビ生出演での生調理でドキドキしましたが、オイルブームで色々買ったものの、どう使ったら良いのか分からない…という方のお役に立てたらうれしいです。 なんとか無事に終わって一安心。
|