お気に入りオイル
色んなメーカーのオイルを食べたけど、ここのは秀逸。 オーストリアの田舎町で4代続くオイルメーカー、ファンドラー社。 プレスマイスターという技術者が原料の状態や気温、湿度などに合わせて絞り方を調整するという、まさに職人技によりに生まれるオイルです。 ほとんどのオイルメーカーが搾油後フィルターを通すのに対して、ファンドラーは無濾過。 写真は最近お気に入りの4本。 右から 特に亜麻仁油は賞味期限が搾油から3ヶ月という短さ。 オイルは生鮮品だから鮮度が命。 発注してから絞ってくれて、なんと空輸で輸入。 今回届いたものは明後日の銀座のセミナーにお持ちしますので、ご参加のみなさま、お楽しみに♪
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