食卓香るフレーバーオイルづくり

11月7日(木)、入曽駅西口改札目の前のイタリアン“デルフィーノ”さんで、フレッシュハーブを使ったフレーバーオイルづくりのワークショップを開催します。

DSC_3449

【詳 細】
油は体にとっても心にとっても、とても大切な栄養素です
油の種類や摂り方を変えるだけで、健康にも美容にもいいことばかり。
逆に間違えた摂り方を続けてしまうとあらゆる体調不良に関わると言われています。
特に植物の種を絞った植物油には様々な栄養素がたっぷり含まれていて、中には薬効のあるものもあります。

そんな植物油について学んだ後、ヘルシーオイルの代表格オリーブオイルとお好みのフレッシュハーブでフレーバーオイルを作ります。

サラダやパスタ、お肉やお魚のソテーなどの仕上げにひとかけするだけでお料理がグッとおいしくなるフレーバーオイル、ぜひお試しください。

*作ったフレーバーオイルはお持ち帰りいただけます
*お子さま連れのご参加も歓迎です

【日 時】 11月7日(木) 10:00〜12:30

10:00〜11:30 植物油のミニ講座&フレーバーオイルト作りワークショップ
11:30〜12:30 ランチ

*ランチセットのお料理はメニューの中からお選びいただけます
お好きなお料理(パスタ・ピッツア・ドリア・ピラフ・リゾット)に、
サラダ、ドリンク付き、
また、前菜・スープ・ケーキよりお好きな1品もお選びいただけます。

【場 所】 カフェ&ダイニング デルフィーノ
西武新宿線 入曽駅西口正面

*お車でお越しの方は店舗より徒歩30秒のタイムズ24入曽第2をご利用ください。1時間分はこちらで負担いたします。

【参加費】 3500円(材料費・講習料とランチ代込み

【持ち物】 筆記用具、エプロン、タオル、

【特 典】
①デルフィーノ入曽店のお食事券500円分プレゼント
②デルフィーノ自家製ローリエ5枚入プレゼント

【お申込み・お問合わせ】
パスタ・デルフィーノ新所沢店
04-2923-6618